中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
国家发展改革委胡祖才副主任主持召开港珠澳大桥专责小组第九次会议

20161125日上午,港珠澳大桥专责小组第九次会议在香港特别行政区召开。会议由国家发展改革委副主任、港珠澳大桥专责小组组长胡祖才主持,各专责小组成员以及技术专家组、广东省人民政府、香港特别行政区政府、澳门特别行政区政府、珠海市人民政府、港珠澳大桥管理局的代表参加了会议。

会议听取了港珠澳大桥三地联合工作委员会、各部分工程建设管理单位及技术专家组2016年工作进展和2017年工作安排的报告,并就有关问题进行了研究讨论。

胡祖才副主任代表专责小组充分肯定了2016年港珠澳大桥建设取得的各项成绩,对2017年需要做好的重点工作进行了部署,并要求有关各方齐心协力、密切配合,进一步增强责任意识和使命意识,在确保质量安全的大前提下,积极推进工程建设,并做好运营准备相关工作。

会前,胡祖才副主任一行还实地调研了港珠澳大桥主体工程、珠海口岸以及香港口岸、连接线工程。