中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
吉林省政府办公厅印发《关于转发吉林省发展改革委营造良好市场环境推动交通物流融合发展工作方案的通知》

近日,按照《国务院办公厅关于转发国家发展改革委营造良好市场环境推动交通物流融合发展实施方案的通知》(国办发〔201643号)要求,吉林省印发了《吉林省人民政府办公厅关于转发省发展改革委营造良好市场环境推动交通物流融合发展工作方案的通知》。

该方案提出,2020年,吉林省铁路营业里程达到5918公里,高速公路通车里程达到4000公里以上,建设长春机场为核心的一主多辅机场群,建成25个左右年物流总额超过150亿元、货运量超过300万吨、入驻企业超过150户的物流园区。通过加强骨干物流通道建设、合理布局交通物流枢纽节点、打造功能完善的内陆港、完善枢纽网络衔接体系、加强多式联运转运设施建设、建设完善交通运输物流共享平台、提升运输装备集装化合标准化水平、发展智能高效的物流配送、提高交通物流服务保障能力、营造交通物流融合发展的良好市场环境等有效手段,不断促进交通物流融合发展,有效降低社会物流总体成本,进一步提升综合效率效益。

 

(吉林省报送)