中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
基础产业司赴陕西省、安徽省开展邮政快递专题调研

2017222日至24日,基础司任虹副司长带队,会同国家邮政局赴陕西省西安市、安徽省合肥市和芜湖市开展邮政快递专题调研。国家邮政局邢小江副局长参加了调研。调研组实地调研了邮政寄递渠道安全监管“绿盾”工程合肥灾备中心选址,西安市、合肥市邮政普遍服务、快递服务网点以及机要通信场所,合肥国际邮件互换局、顺丰速运呼叫中心,芜湖皖南快递产业园、快递服务站以及三只松鼠电子商务公司。

任虹同志指出,一是请安徽省有关部门协助国家邮政局做好“绿盾”工程合肥灾备中心建设有关工作。二是要进一步解放思想、创新服务,在“十二五”补建空白乡镇邮政局所和建设邮政普遍服务网点的基础上,增加公共服务功能,对接电子商务平台,打造邮政综合服务平台,充分发挥邮政普遍服务对社会公共服务特别是农村地区发展的支撑作用。三是要加强政府安全监管能力建设,严格把住安全关。下一步,请国家邮政局抓紧推进“绿盾”工程前期工作,加快提升邮政寄递渠道安全监管水平。