中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
四川省发展改革委加快高速公路审批工作扎实推动“项目年”重大项目落实落地

近日,四川省发展改革委批复了广元至平武高速公路、叙永至威信(四川境)高速公路、德阳至都江堰高速公路3个项目。

今年以来,四川省发展改革委认真贯彻落实省委、省政府关于继续开展“项目年”活动的决策部署,积极会同有关部门和各市(州),进一步创新机制,加强统筹协调,强化责任落实,切实发挥重点项目的支撑引领和导向示范作用。在加快新开工高速公路项目前期工作中,认真落实国家“放管服”改革要求,接住管好下放审批(核准)权限项目,通过联合委托评估、利用信息化平台加强监管等手段,整合、优化项目批复程序,缩短审批时间,提高审批质量。2017年,四川高速公路已有5个项目获批,建设里程超过500公里,投资规模达780亿元。为确保实现“项目年”交通建设投资和重大项目开工目标奠定了良好的基础。

 

(四川报送)