中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
新疆抓紧推进通用航空产业发展

新疆位于我国西北边陲,疆内地域辽阔,占我国国土面积的六分之一,资源丰富,是农林大区、资源大区、旅游大区、民生大区,发展通用航空具有得天独厚的自然条件和优势。与此同时,新疆地广人稀,地面交通不便、自然灾害较多,维稳处突任务较重,支线机场数量相对不足。通用航空的发展可以扩大航空服务范围,提升服务品质,对新疆的农林作业、民生保障、发挥资源优势等具有重要意义。

为贯彻落实国务院办公厅《关于促进通用航空业发展的指导意见》,加快新疆通用航空产业发展,使通用航空产业发展成为服务于新疆实现社会稳定和长治久安总目标、积极融入国家丝绸之路经济带核心区建设的重要力量,新疆正在加紧推荐通用航空产业发展。新疆发展改革委于近期起草了《新疆自治区关于加快通用航空业发展的意见》,并结合新疆特点正在加紧编制《新疆通用航空布局规划》、《新疆通用航空产业发展规划》,起草《通用航空机场管理办公室组件方案》。

 

(新疆报送)