中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
浙江省组织召开军民融合低空空域管理改革试点方案研讨会

近日,浙江省发展改革委组织召开浙江省军民融合低空空域管理改革试点方案研讨会,邀请空军航空管制局、民航局、海军航空兵局、国家空域技术重点实验室、民航华东管理局、华东空管局、东部战区空军参谋部以及海军、空军各有关部队和省民航监管、空管等部门负责人,以及省政府海防办、省经信委、绍兴市委等相关部门负责人参加会议,共同商讨浙江省低空空域管理改革试点和通用航空业发展工作。

会上,浙江省发展改革委焦旭祥副主任向与会代表介绍了浙江省通用航空业发展情况和推动军民融合低空空域管理改革试点的总体思路,万丰奥特控股集团介绍了万丰通航产业发展和推进低空空域管理改革试点的构想与建议,与会领导、专家围绕会议议题作了研讨发言,并提出了指导性意见和建议。下一步,将会同有关单位进一步研究完善浙江省推进军民融合低空空域管理改革的试点方案,报有关部门批准后组织实施。

 

(浙江报送)