中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
新疆召开新建(通用)机场项目协调会

为加快新建(通用)机场项目的建设进度,近日,新疆发展改革委组织召开了新建(通用)机场建设项目协调推进会。塔什库尔干县人民政府、昭苏县人民政府,于田县人民政府,布尔津县人民政府,新和县人民政府,霍尔果斯市政府,北屯市人民政府,乌苏市人民政府,民航新疆管理局,新疆机场(集团)公司,中国交通建设股份有限公司,新疆龙浩投资有限公司等单位参加了会议。会议由新疆发展改革委副主任张世俊主持,朱新祥副主任到会并发表讲话。

会上,新疆发展改革委交通运输处对今年新建机场和通用机场的情况进行通报。各地汇报了项目进展情况,提出项目实施过程中遇到的实际困难及需要自治区协调解决的问题。针对这些问题,张世俊副主任要求:一是解放思想、提高认识,主动协调各方面力量,加快建设步伐。二是各单位各部门明确责任,细化分工,制定工作计划,倒排工期,力争早日开工。三是新疆发展改革委将依据工作计划督促落实情况,并做好服务工作。

朱新祥副主任对长期以来支持新疆航空事业发展的企业和单位表示感谢,指出,新疆部分地区建设施工期很短,抓紧推进机场建设项目,务必按计划开工,完成今年的投资任务。

通过这次会议,梳理了新疆2017年计划开工的七个机场项目进度、存在的困难及亟待解决的问题,同时排列出工作计划表,倒排工期,为加快进度疏通了路径,凝聚了力量,统一了思想。各项目单位表示会尽快落实安排工作,抓紧时间推进项目建设进度。

 

(新疆报送)