中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
新疆和布克赛尔民用机场场址获得批复

和布克赛尔民用机场已列入《中国民用航空发展第十三个五年规划》,同时也是我区十三五期间重点建设的项目之一。近期,中国民用航空局批复将阿尔噶特查干作为和布克赛尔民用机场场址。

阿尔噶特查干场址位于和布克赛尔县和什托洛盖镇东南,距和什托洛盖镇直线距离11.7公里、公路距离13公里,距离和布克赛尔镇直线距离49公里、公路距离57公里。场址位于山前冲洪积平原区,地形起伏较小,场址平整后可满足机场近期和远期的发展需求。该场址空域条件良好,气象条件、电磁条件、工程地质、水文地质条件满足规范要求。

和布克赛尔机场的建设有利于完善区域综合交通网络,进一步推动当地社会经济和旅游业的快速发展,为全区各族人民的生活带来更多的便利。下一步,我区将加强与国家发展和改革委员会、中国民用航空局的沟通衔接,加快推进项目预可研、可研报告编制等项目前期工作,争取早日开工建设。

 

(新疆报送)