中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
宁夏印发《关于促进宁夏通用航空业发展实施意见》

为认真贯彻《国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见》和国家发展改革委《关于印发近期推进通用航空业发展的重点任务的通知》及《关于做好通用航空示范推广有关工作的通知》文件精神,宁夏回族自治区人民政府办公厅正式印发了《关于促进宁夏通用航空业发展的实施意见》(以下简称《意见》)。该意见从宁夏通用航空业发展的实际出发,提出了宁夏通用航空业发展的目标、重点任务及相关支持政策和保障措施等。

《意见》包括总体要求、加快通用机场建设、积极培育通航市场、加快通航产业发展、加快推进空域改革进程、强化全程安全监管、保障措施等七个部分十九条内容,同时,对每一项任务都明确了落实责任单位。

《意见》旨在紧抓国家大力推进通用航空发展的重大机遇,高起点建设通用航空基础设施,优化通用航空市场环境,大力发展通用航空器制造、通航飞行、旅游体验、教育培训、应急救援等,依托宁夏良好的飞行气候、净空条件和较好的飞行培训基础,充分利用宁夏打造全域旅游的契机,努力把通用航空业培育发展成为宁夏的新兴产业,促进产业转型升级,释放消费潜力,实现通用航空业持续健康发展。

 

(来源:宁夏报送)