中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
宁夏自治区青铜峡至中卫公路初步设计获得批复

近日,宁夏自治区青铜峡至中卫公路初步设计获得批复。该项目是乌海至玛沁国家高速公路的重要路段,也是自治区高速公路网规划的组成部分。建设主线122.9公里、中卫联络线9.6公里,项目概算投资约79.4亿元,项目工期4年。主线起自青铜峡市同兴移民村西,接建成的乌海至玛沁国家高速公路银川至青铜峡段,止于孟家湾红卫,接已建成的定边至武威国家高速公路孟家湾至营盘水段,全线设6互通式立交;中卫联络线起自主线镇罗北互通式立交,止于永康互通式立交,接定边至武威国家高速公路,设置2处互通式立交。主线及中卫联络线均采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为100公里/小时,整体式路基宽26米。

乌海至玛沁国家高速公路是荣成至乌海国家高速公路的联络线,路线横向联系了蒙、宁、甘、青四省区,构成了西北地区丝绸之路经济带上又一条重要的公路运输通道。青铜峡至中卫公路项目的实施将加快乌玛高速公路的全线贯通,也将有效连通荣乌、京藏、青银、定武等多条国家高速公路,对于完善国家和区域高速公路网,改善区域交通条件,促进经济社会协调发展等均具有重要意义。

 

(宁夏报送)