中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
中欧班列(郑州)开行频次再获提升

5月底开始,中欧班列(郑州)呈现“去五回五、每周十班”常态化均衡对开,持续保持在中欧班列中的领先优势。

中欧班列(郑州)6月份运行时刻表清晰显示,每周二、三、四、五、六都会有班列分别从郑州和汉堡开出。中欧班列(郑州)已实现了双向满载常态化运营,去程从20168月开始,已连续10个月保持满载,回程也从201612月开始连续6个月保持满载。今年前5个月的数据显示,中欧班列(郑州)共开行125班,货值8.18亿美元、货重8.29万吨。

目前,中欧班列(郑州)境内外双枢纽和沿途多点集疏格局已形成,“东联西进”覆盖辐射范围持续扩大,已逐步形成了“以运带贸、以贸促运”的良性产业互补发展格局。今年下半年,中欧班列(郑州)将实现每周去六回六、单程运输时间11天-12天,力争全年开行400班以上。

 

(河南报送)