中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
陕西召开全省铁路建设推进会

为进一步贯彻落实国务2017铁路建设工作会议和省十三次党代会精神,627,梁桂常务副省长主持召开全省铁路工作推进会,推进落实省委、省政府与铁路总公司会谈事项,确保今年我省铁路建设目标任务如期完成。省发展改革委通报了新一轮路地会谈纪要和国家发改委616日铁路协商会议精神,汇报了上半年铁路建设情况和下半年重点工作安排建议,有关方面就加快铁路建设进行了汇报交流。

梁桂常务副省长指出,2017年是确保我省“十三五”末实现“关中通城际、市市通高铁、快速通全国”目标非常关键的一年,也是我省铁路新开工项目最多,投资额度最大,工作任务最繁重的一年。要确保实现西安至延安、西安至十堰、延安至榆林、西安至安康4条高铁和西安至韩城等4条城际铁路年内开工建设,确保宝兰、西成高铁如期建成投运。

梁桂常务副省长强调,各市政府、省级有关部门、铁路建设单位要按照省十三次党代会要求,坚定主战场意识,主动担当作为,打赢铁路建设攻坚战。梁桂常务副省长要求,要建立铁路月度协调推进会议机制,省发改委(铁路办)要发挥好综合协调作用,及时协调解决重大问题,引导各方密切配合、形成工作合力;铁路建设单位要切实履行项目主体责任;各市政府要成立专门机构,牵头推动项目加快实施;省级国土、规划等部门要按时完成前置要件办理;省交通运输厅强化任务分解落实,加大推进协调力度。同时,要积极落实铁路建设资金需求,保证项目建设顺利推进,省政府办公厅要加大督查通报力度,倒逼责任落实。

各市政府、西咸新区管委会,省级有关部门,铁路建设单位和企业参加会议。

 

 

(陕西报送)