中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
新疆首个低空飞行服务站在石河子市落成

近日,新疆石河子飞行服务站系统功能演示活动在石河子举行,使石河子市成为全疆首个具备低空飞行服务站的地区,这标志着兵团航空发展走出了坚实的一步,具有里程碑式意义。这是一次低空改革的重要尝试和实践,也是落实兵团与中国电科战略合作协议的具体体现。

布局建设飞行服务站,能够为低空开放、航线布局、飞行保障提供有效地支撑,促进区域开放、国土安全、反恐维稳和经济发展,尤其在短途运输、应急救援、反恐维稳、民生航空等方面具有不可或缺的作用,对“低慢小”航空器实施有效监督管理,为实现看得见、叫得到、管得住、飞得好的监管目的提供可靠手段。同时,飞行服务站可为航空企业提供全过程飞行计划申请、航空情报、航空气象、态势监视、告警救援保障以及各种航空增值服务,将极大提升新疆通用航空运行能力和区域安防能力,为新疆率先在全国建立通用航空示范区做出积极的贡献。

 

(新疆生产建设兵团报送)