中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
乌鲁木齐国际机场改扩建工程进展顺利

乌鲁木齐国际机场作为国家西部枢纽机场,是新疆自治区打造丝绸之路经济带核心区交通枢纽中心的重要组成部分。乌鲁木齐国际机场改扩建工程是列入国家“十三五”规划的重点机场建设项目之一,也是自治区重点开工建设项目。目前,改扩建工程进展顺利。

在采沙坑处理和土方回填方面,第一阶段:IIIIII标段进行杂填土清运、强夯施工、采沙坑整体土方回填碾压、备料准备工作,I标段填土清运完成95%II标段土方挖运累计完成196万方(占总体92%),III标段共计备料75万方(占总量45%);第二阶段:合同已审核完毕,准备进行正式签订合同,部分机械已进场,完成9个采沙坑测量工作。同时,临时用水线路正在研究可行性方案;航站区初步设计审查工作已完成;临时办公楼工程已开工;三通一平及航站区土方回填试验段工程设计施工总承包施工、监理的招标工作已完成。

 

(新疆报送)