中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
宁夏回族自治区政府发文鼓励发展多式联运 促进产业联动

近日,宁夏回族自治区政府办公厅转发了交通运输厅等20个部门联合制定的《关于进一步鼓励开展多式联运工作的通知》(宁政办发〔2017130号),要求从营造良好市场环境、提升支撑保障能力、创新运输服务模式、加快装备技术进步、拓展国际国内联运市场等5个方面,部署开展多式联运工作,以充分发挥各种运输方式的整体优势和组合效率,构建高效顺畅的多式联运系统,更好的服务经济社会发展。

为提高多式联运工作的保障能力,宁夏将完善基础设施网络,打造便捷陆路通道,构建贯通内外的多式联运网络主骨架,加强多式联运枢纽与关联产业的联动发展。依托铁路货运站场、航空港,配套建设公路集散分拨中心,完善具有多式联运功能的综合货运枢纽(物流园区)服务能力,制定有利于门到门一体化运输组织的多式联运服务规则。推动信息共享,加快装备技术升级,推动建立各种运输方式信息资源相互开放与共享机制。

《通知》还要求,各有关部门按照任务分工,抓紧推进相关工作,协调解决跨行业、跨部门、跨领域的规划、标准、政策等事项,努力走出一条结构优、质量高、效益好、带动力强的多式联运发展新路。

 

(宁夏报送)