中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
乌鲁木齐国际机场北区改扩建工程可行性研究报告评估会在乌市召开

为加快推进乌鲁木齐国际机场北区改扩建工程可行性研究报告批复工作,近日,中国民航工程咨询公司在乌鲁木齐市组织召开乌鲁木齐国际机场北区改扩建工程可行性研究报告评估会。此次评估会主要是组织专家对机场工程、空管工程、供油工程可研报告及飞行程序、飞机性能分析报告等进行讨论、交流并形成评估报告上报民航局。此次评估会的召开标志着乌鲁木齐国际机场北区改扩建项目前期工作取得了重要的进展。

乌鲁木齐国际机场北区改扩建项目是国家发改委、民航局和自治区“十三五”重点建设项目,该项目的实施,可将乌鲁木齐国际航空枢纽建设成为对外开放的现代综合交通枢纽中心,对辐射中亚和西亚,连接欧洲大陆,打造“空中丝绸之路”,对新疆进一步发挥区位优势,创造国际合作与交流的快速通道和引领平台,促进新疆经济社会发展、对外开放和安全稳定都具有重要的战略意义。

下一步,自治区发展改革委将积极推进,加大工作力度,争取该项目早日开工建设。

 

(新疆报送)