中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
新疆塔城机场恢复通航

新疆塔城机场改扩建工程自20175月开工以来,经过4个月的紧张施工,飞行区场道工程、助航灯光、部分站坪等工程已全面完工,并于近日恢复通航。

目前,南航波音737—700已经恢复每日一班执飞乌鲁木齐至塔城航线,不久天津航空也将恢复每日两班乌鲁木齐至塔城航线。复航以后,塔城机场改扩建项目其他建设工程将转入不停航施工,计划20188月底前全面完工。届时,将建成2800米跑道,10个停机坪,新建一座7740平方米的航站楼,配套建设导航、气象、消防、给排水、供暖等附属设施,可满足70万人次的旅客吞吐量。

塔城机场复航后,将计划加密乌鲁木齐至塔城航线、新增塔城至石河子、阿勒泰、伊犁等疆内环飞、串飞航线,并开通塔城直飞疆外枢纽城市航线。塔城机场改扩建项目的建成将极大促进塔城地区社会经济及旅游业发展,对实现维护新疆的社会稳定和长治久安总目标具有重要意义。

 

(新疆报送)