中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
银川至百色高速公路宁东至甜水堡段开工建设

近日,银川至百色高速公路宁东至甜水堡段正式开工建设,项目全长112.578公里,投资约68.52亿元。路线起自盐池县高沙窝镇,接已建青银国家高速公路宁夏段,止于甜水堡镇(宁甘界),接拟建的银百国家高速公路甘肃段。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,整体式路基宽26米。同步建设萌城互通连接线6.615公里,连接线采用二级公路标准建设。项目建设工期3年。本项目是国家交通运输部的PPP示范工程,也是自治区高速公路首个政府与社会资本合作(PPP)项目。

银川至百色高速公路连接宁甘陕渝黔桂等6省区市,是国家在西部地区规划的一条重要南北交通大动脉,也是西部内陆地区通往西南地区最为便捷的快速运输大通道。宁东至甜水堡段是银百高速公路的重要组成部分,本项目的建设对于贯彻落实丝绸之路经济带建设、振兴陕甘宁革命老区等国家战略,完善国家和宁夏高速公路网,加快宁夏内陆开放型经济试验区建设,促进区域资源开发利用和产业发展,实现宁夏经济社会快速发展具有重大意义。

 

(宁夏报送)