中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
广西出台促进通用航空业发展的实施意见

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见》(国办发201638号),把握通用航空业重大发展机遇,进一步拓展综合交通发展新空间,近日,广西壮族自治区人民政府办公厅印发了《关于促进通用航空业发展的实施意见》。

《实施意见》提出,到2020年,广西将基本实现设区市拥有通用机场或兼顾通用航空服务的运输机场,引进和培育一批具有市场竞争力的通用航空企业。通用航空业经济规模不断扩大,成为全区新的经济增长点,初步形成通用航空运营、运营服务保障、通用飞机及关联制造全产业链协同发展的格局。

《实施意见》明确了加快推进通用机场建设、积极培育通用航空市场、大力发展通用航空产业、提高服务协调水平等主要任务,要求各地方各有关部门加大资金筹措力度、加强建设用地支持、强化专业人才培养使用等具体举措,并明确了相关单位职责分工。

 

(广西报送)