中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
银川国际航空港综合交通枢纽工程冬季不停工加快建设

银川国际航空港综合交通枢纽工程是宁夏第一个集航空、高铁、公交、社会车辆等多种交通方式为一体的现代化、立体化大型综合枢纽,也是宁夏回族自治区60周年大庆项目之一。项目建设对于改善自治区基础设施条件,加快构建立体化交通运输体系意义重大。工程自20178月开工以来,在各方面共同努力下,项目进展总体顺利。但由于工程作业交叉面多、协调量大,同时还要确保机场运行安全,施工难度较大,建设时间偏紧。

入冬以来,宁夏机场公司主动加强与铁路、公路施工单位的沟通协调,采取冬季不停工措施,全力推进项目建设。为确保施工安全,相关建设单位共同研究制定了切实可行的冬季施工方案,严格工序标准,坚持巡视检查,扎实做好现场清理和防护工作,确保了工程顺利推进。下一步,宁夏发展改革委将会同有关单位,加强协调沟通和项目监管,加快项目建设进度,保证工程质量,争取早日建成发挥效益。

 

(宁夏报送)