中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
黑龙江省双鸭山至宝清将建一级公路

日前,省发展改革委会同省交通运输厅组织专家对国道集贤至当壁公路宝山至宝清段改扩建项目进行现场调研审查。国道集贤至当壁公路(G501)是我省东部重要公路通道,呈南北布局,依次联接哈同高速、国道饶盖公路、丹阿公路及当壁口岸。国道集贤至当壁公路宝山至宝清段是双鸭山市与宝清县之间重要的交通通道。该路段现二级公路标准,建成年代较早,已经超过设计使用年限,路面破损较为严重,加之交通量增长迅速,道路经常拥堵,导致道路服务水平急剧下降,已不能适应区域经济社会快速发展对交通的需求。本次审查的改扩建工程全长83公里,按80公里/小时的一级公路标准设计,主要以既有线改扩建为主。该项目建成后,对我省加快通县一级公路建设,提高双鸭山市公路网整体功能,完善当壁口岸公路通道,加强对俄经贸发展具有积极意义。

目前,可研编制单位正在按专家意见对项目可研报告进行优化和修改完善,项目单位正在办理用地、选址等审批要件,力争早日完成可研报批工作。

 

(来源:黑龙江省发展改革委网站