中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
天津滨海中储物流增资扩股

近日,天津滨海中储物流有限公司增资扩股项目在天津食品集团正式签约,天津食品集团有限公司、中储发展股份有限公司与新加坡普洛斯集团共同投资20亿元,建设近60万平方米高端物流园区,依托其紧邻天津港、空港、北塘铁路编组站的区位优势,构建集海运、空运、铁路运输、公路运输联动的多式联运物流体系,打造集智能物流、假日货仓、高端冷链、集装箱物流功能为一体的中国物流改革示范园区。

滨海中储物流有限公司由天津食品集团有限公司、我国大型综合物流上市公司中储发展股份有限公司和一家民营企业组成,拟在滨海新区建设华北地区最大的物流产业园区。民营合作方退出后,食品集团与中储股份按照天津市委、市政府要求,提出进行混合所有制改造,引入新理念、新机制、新技术、新资金、新技术,盘活滨海中储物流园项目,双方瞄准世界先进水平,与全球知名、国际领先的物流设施提供商新加坡普洛斯集团达成合作共识,共同建设高端物流产业园。

据介绍,公司将投资20亿元,建设近60万平方米的高端物流园区,依托其紧邻天津港、空港、北塘铁路编组站的区位优势,构建集海运、空运、铁路运输、公路运输联动的多式联运物流体系,打造集智能物流、假日货仓、高端冷链、集装箱物流功能为一体的中国物流改革示范园区。该项目将作为承接京津冀一体化、承接疏解北京非首都核心功能疏解的重要现代工业基础设施物流服务设施,将极大地支撑我市食品、汽车、电子商务、第三方物流四大产业发展,并辐射京津冀和三北地区。园区全面投入运营后,年营业额预计可达48亿元,吸引国内外30多家大中型企业进驻,带动投资40亿元,解决近万人就业。

 

(来源:天津市发展改革委网站)