中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
新疆自治区发展改革委印发《丝绸之路经济带核心区(新疆)能源规划》

经自治区人民政府审议同意,近日,我委印发实施《丝绸之路经济带核心区(新疆)能源规划》,规划明确了新疆丝绸之路经济带核心区能源发展总体思路、实施重点及相应保障措施。

规划提出,自治区将充分发挥新疆丝绸之路经济带核心区的作用,强化能源资源的基础地位,开展全方位全产业链能源建设与合作,促进能源基础设施建设与互联互通,着力加强先进能源装备与制造产能合作,大力推进能源科技、能源环境、节能减排、人才培养等方面合作,努力提升区域能源贸易水平,打造区域性能源共同体,形成范围更广、水平更高、层次更深的国际能源合作新格局。到2020年,丝绸之路经济带核心区能源合作取得实质性进展。到2030年,丝绸之路经济带核心区能源合作迈向全方位、高水平。

下一步,我委将会同各地(州、市)及有关部门,以规划为指导,突出重点,强化责任,全力推进丝绸之路经济带核心区能源建设,为共建丝绸之路经济带提供强大的动力和活力。

 

(来源:新疆维吾尔自治区发展改革委网站)