中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
新疆自治区发展改革委印发《新疆能源综合改革试点实施意见(2018—2020年)》

经自治区人民政府审议同意,近日,我委印发实施《新疆能源综合改革试点实施意见(2018—2020年)》。

意见从能源领域市场准入、管网第三方公平接入、完善能源价格机制、能源市场体系建设、能源开发建设管理五大方面,进一步明确今后三年的能源综合改革任务和分工。新疆能源综合改革试点将按照整体推进、重点突破相结合的原则,以能源供给侧结构性改革为主线,以有序放开竞争性业务、促进社会资本投资、培育多元市场主体、全面理顺价格形成机制为抓手,逐步实现构建清洁低碳、安全高效能源体系以及统一开放、竞争有序能源市场格局的目标。

下一步,我委将会同各地(州、市)及有关部门,按照任务分工,细化措施、强化责任、扎实稳定推进能源重点领域和关键环节改革,确保改革工作落到实处,激发能源市场发展动力,促进自治区能源持续健康发展。

 

(来源:新疆维吾尔自治区发展改革委网站)