中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
青海省通用航空集团加快产业发展布局

39日,青海省通用航空集团有限公司分别与西安直升机有限公司、中化岩土集团股份有限公司、北京银河蓝天科技有限公司签订了青海省通用航空产业战略合作框架协议。

据悉,青海省通用航空集团选择与三家业内优秀单位合作,旨在相互借助各方的资源优势,扩宽各方在各自优势领域的发展空间,在青海省内形成强强联手、互惠共赢的通航产业发展氛围。此次战略合作框架协议的签订,将对青海省通用机场前期工作、通用机场工程建设、通用航空器运营、通用航空文化开发、青海通航国际领域探索等方面予以极大的充实和改进,同时对于低空旅游、政府及社会应急救援、通航小镇与飞行营地建设等业务也形成了初步战略设想。

2018年,青海省通用航空集团将加快布局建设青海省通用机场群,整合各方资源开拓青海省通用航空飞行业务,形成较为完整的通用航空产业体系,全力服务青海地方经济发展。

 

(来源:青海省发展改革委网站)