中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
环海北大交通圈建设全面启动预计2021年建成通车

来自青海省交通部门消息,目前,以高速公路和国省道升级改造工程为架构的环海北大交通圈建设已全面启动。

环海北大交通圈包括张掖至汶川高速扁都口至克图段、曼德拉至大通高速(宁武高速)大通至小沙河段、胶南至加定高速大通至西海段、西海至湟源高速、西宁至和田高速海北段等五条高速公路和甘国道策克至磨憨公路祁连县城至子河段,形成串连西海镇、浩门镇、东川镇、青石嘴镇、峨堡镇、八宝镇、热水镇、沙柳河镇、哈尔盖镇、三角城镇等主要城镇交通环线,在海北境内建设里程达到507公里,其中高速公路427公里、二级公路124公里,总投资达到335亿元。

目前,交通圈中的六个建设项目已全部完成各项前期工作,今年全面开工建设,预计2021年建成通车。届时,以高速公路为架构,环海北旅游快速大通道必将有力推动海北藏族自治州经济社会和旅游业大发展,使海北成为大美青海的亮丽名片。

海北藏族自治州紧紧围绕国家级全域旅游示范区建设,提出了“一圈、九环、六连线”公路网络建设布局和构建优质高效的运输服务保障体系总目标。

 

(来源:青海省发展改革委网站)