中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
宁夏“十三五”现代综合交通运输体系发展规划中期评估工作全面启动

按照国家发展改革委办公厅、交通运输部办公厅关于对“十三五”现代综合交通运输体系发展规划实施情况进行中期评估的要求,近日中国国际工程咨询有限公司来宁调研,对宁夏“十三五”现代综合交通运输体系发展规划实施情况进行第三方评估。

调研组通过召开座谈会和实地调研,深入了解宁夏“十三五”综合交通运输主要目标完成情况以及重大任务推进、重大工程进展等情况,听取规划实施中存在的困难和意见建议,并与宁夏有关部门负责同就制约构建综合交通运输体系的问题进行了深入探讨交流。

调研组认为,“十三五”以来,宁夏加快推进重大交通项目,突出交通服务“一带一路”大通道建设,交通脱贫攻坚取得很好成效,交通建设总体进展顺利。但受环保、资金等因素制约,包银高铁、银昆高速等重大项目建设也存在一些不确定性,将影响规划目标任务的完成。

调研组要求,宁夏方面要认真分析研判规划目标实现情况,积极争取国家层面支持,加强规划任务落实,加快推进重大交通项目建设进度,着力构建宁夏现代综合交通运输体系,充分发挥交通运输对经济社会发展的“先行官”作用,更好适应经济社会发展和人民群众需求结构的新变化。

调研组表示,对宁夏提出的意见建议以及需要支持的事项,将认真总结梳理,积极向有关部门报告并提出支持的对策建议。

 

(宁夏报送)