中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
宁夏发展改革委组织召开中央预算内农村扶贫公路项目调度管理培训会

针对近几年中央预算内农村扶贫公路项目建设中存在项目配套资金不到位、竣工验收不及时以及项目调度和日常监管存在的问题,近日,宁夏发改委基础设施处对使用中央预算内农村扶贫公路资金的9县(区)发改、交通分管领导及项目库调度人员进行了集中培训。会议组织学习了相关文件,讲解了项目调度和日常管理的相关要求,梳理了项目建设管理、项目日常调度中存在的问题,座谈交流了项目建设和项目调度的经验做法。与会同志表示,这次培训会很及时、有成效,通过培训提高了项目管理水平。

会议要求,对于中央预算内资金使用要规范,地方配套资金要及时到位,对已建成的项目要抓紧时间竣工验收及时在项目库中销号,对于未开工项目要积极推进确保尽快开工建设。

下一步,宁夏发改委将继续加强中央预算内农村扶贫公路项目管理,做好项目调度和日程监管工作,加大监督检查工作。会后,建立了农村扶贫公路微信交流群,方便各单位调度管理和工作交流。

 

(宁夏报送)