中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
宁夏发展改革委加强协调积极推进银川国际航空港综合交通枢纽工程建设

银川国际航空港综合交通枢纽工程是我区第一个大型综合交通枢纽工程,是自治区60周年大庆项目和2018年重点建设项目。按照自治区提出的831日综合枢纽工程“主体有形象、交通要顺畅、绿化要到位”的目标,剩余工作量依然繁重。

为给机场出口永久道路桥梁施工提供作业面争取时间,同时确保725日前机场高架桥上引桥与A匝道衔接顺畅。近日,自治区发展改革委副主任马坚召集相关部门,就银昆高速公路机场段工程临时交通导改方案和机场入口标识拆除移交工作面等事宜进行协调。各相关部门和建设单位表示,将进一步加强配合协作,攻坚克难,在确保安全和质量的前提下采取有力措施,全力以赴推进项目建设。

据了解,截至7月中旬,枢纽换乘中心已完成总工程量的74%、停车楼完成86%、高架桥完成90%、室外总体工程完成40%,完成投资约6.75亿元,占总投资61.6%,工程总体进展顺利。

下一步,自治区发展改革委将继续发挥统筹协调作用,坚持周督查制度,加大协调督查力度,确保银川国际航空港综合交通枢纽工程8月底主体建成。

 

(来源:宁夏回族自治区发展改革委网站)