中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
枣菏高速公路首片小箱梁架设施工完成

75日,随着两台重达200吨起重机挂钩、试吊、起吊、运行、左右偏移等作业的一气呵成,由中国葛洲坝集团投资建设的枣菏高速公路首片小箱梁架设施工圆满完成,标志着该工程全线开启下半年施工高峰期。

本次架设的首片小箱梁位于济宁市水源保护地,为确保生态环境健康,保护水源,该水源保护地设计有一座407米长大桥,共计16跨,桥面由825米预应力混凝土小箱梁组成,每片重达84吨。根据中国葛洲坝集团枣菏高速总承包项目部副总经理张守明介绍,相比于传统现浇箱梁施工,采用先预制成型后架设的施工方式,可大大加速工程进度、节约施工工期。

据了解,枣菏(跨微山湖)高速公路项目是日照(岚山)至菏泽公路的一部分,横贯鲁南、鲁西南地区,是我省“九纵五横一环七连”高速公路网中重要的“一环”,是山东省“十三五”重点工程,项目建成将完善山东省道路交通运输网,促进山东经济社会发展。

 

(来源:山东省发展改革委网站)