中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
阳泉市加快省重点工程山西(阳泉)国际陆港项目推进

为加快推进省重点工程前期项目山西(阳泉)国际陆港建设,78日,阳泉市市长雷健坤与阳煤集团董事长翟红带队赴天津港(集团)有限公司考察,就完善陆港功能、建设综合保税区等事宜进行工作对接。

阳泉市认为,山西(阳泉)国际陆港集团自去年12月底注册以来,整体运行良好,矿路港一体化发展、钟摆式多式联运物流链正在形成。希望天津港集团充分发挥建设、运营经验,在综合保税区规划、建设、运营过程中给予指导,提出宝贵建议,共同努力将国际陆港打造成对接京津冀、融入环渤海的“绿色通道”,在“一带一路”建设中发挥重要作用。阳泉市政府将全力营造良好发展环境,为项目发展提供良好的政策支持与服务。

天津港集团表示,阳泉有着便捷的区位和充足的发运需求,具有建设综合保税区的优良条件。下一步,天津港将充分发挥自身优势,积极参与项目规划制定,全力支持相关业务开展,同时将继续加强与阳泉市、阳煤集团合作,争取早日形成新的业务增长点,实现三方共赢。

 

(来源:山西省发展改革委网站)