中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
汉中至巴中至南充铁路巴中至南充段前期工作推进会议在成都召开

为贯彻落实省委十一届三次全会精神,推动我省铁路高质量发展,确保2018年全省重点铁路项目建设有序推进,省发展改革委(省铁路机场办)于711日在成都组织召开汉中至巴中至南充铁路巴中至南充段前期工作推进会议,南充市、巴中市政府及发展改革委(铁建办)、省铁投集团、汉巴南铁路公司、中铁五院相关领导及工作人员参加会议。

会上,中铁五院介绍了可研工作进展情况,汉巴南铁路公司汇报了前期工作进展情况,南充市、巴中市汇报了相关工作并就区域内站位设置等提出了建议意见,表示及时协调开展用地预审、规划选址及社会稳定风险评估等工作,积极支持项目公司、设计单位开展工作。省铁投集团表示大力支持地方政府诉求事项。

省发展改革委(省铁路机场办)要求各单位要进一步加大工作力度,确保项目有序推进。地方政府要加快可研前置要件审查报批工作,提前研究征地拆迁工作,积极筹集征地拆迁费用,及时提供项目所需资料;项目公司要进一步细化推进工作方案,按照时间、节点开展工作;设计单位要在考虑工程技术条件、施工安全等前提下,积极研究地方政府建议意见,充分衔接成都经南充至达州(万州)铁路引入引出南充枢纽线位、站位方案,加强与铁路总公司衔接汇报,尽早上报可研修编材料,并按初步设计深度测算征地拆迁费用。同时,要求项目公司和地方政府组织研究土地综合开发规划,创新开发模式,及时联合编制规划并上报省级相关部门审查。

 

(来源:四川省发展改革委网站)