中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
连接果洛和甘孜 青海省东南部建出省通道

近日,省道220线建设桥至下红科(青川界)段公路改建工程环境影响评价报告通过有关环保部门审批,取得环评批复,为该项目早日开工建设奠定了基础,也意味着我省东南部将建设一条连接果洛州和四川甘孜州的出省通道。

省道220线建设桥至下红科段公路改建工程位于我省果洛藏族自治州达日县境内,起点位于达日县建设桥岔口,接达玉公路K24+800,经建设乡、莫坝乡、上红科乡后至终点下红科乡(青川界),终点路线接四川省S454线色达县城至泥朵(川青界)公路改建工程,路线总体呈南北走向,全长136.4公里(有断链)。该项目是我省东南部重要的出省通道,建成后将形成连接我省果洛藏族自治州和四川西部甘孜藏族自治州的便捷通道,向南可到达四川色达县、壤塘县,再通过G317线连接甘孜州、阿坝州、汶川、成都以及西边的西藏昌都市等地区,实现与四川、西藏的连接,对促进民族地区和谐稳定、加速经济发展等方面具有十分重要的作用。

据悉,省道220线建设桥至下红科段公路改建工程项目环评报告从噪声环境污染、生态环境、大气污染防治及对达日黄河国家湿地公园的影响等方面分别作了分析论证。环评组认为该工程跨越青海达日黄河国家湿地公园,存在一定的环境制约因素,但工程建设对湿地公园的影响较小,要求施工期和营运期严格执行环境保护“三同时”制度,严格落实各项环保恢复措施。

 

(来源:青海省发展改革委网站)