中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
金华“一带一路”捷克站首个项目投入运营

当地时间94日上午,“一带一路”捷克站物流园在捷克开仓运营,这是捷克站自启动建设以来首个投入运营的项目。捷克站物流园的开仓运营,标志着“一带一路”捷克站建设取得实质性成果,使金华跨境电商企业在欧洲有了物流集散中心,更为欧洲企业把产品销往中国提供了平台。

“一带一路”捷克站是我省与“一带一路”沿线国家和地区双向开放的重要平台。捷克站物流园位于中捷克州帕夫洛夫,邻近捷克首都布拉格,紧靠布拉格国际机场和高速公路,附近集聚亚马逊、递四方等多家知名电商及物流企业,区位、交通和产业集群等优势明显。该项目结合“义新欧”陆铁联运,可为进出口企业提供商品集货、运输、仓储、清关等一站式服务,助推中欧贸易持续发展。项目近期可用物流仓约2.5万方,已交付1.3万方,目前已实现1.1万方货物入仓。

 

(来源:浙江省发展改革委网站)