中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
茂名博贺疏港铁路进入开工准备阶段

921日,中国铁路总公司、广东省人民政府以铁总发改函〔2018628号文批复了茂名东站至博贺港区铁路(茂名博贺疏港铁路)可行性研究报告,标志着茂名博贺疏港铁路前期工作顺利完成,将进入了开工前准备阶段。

茂名博贺疏港铁路属于洛湛铁路(岑茂段)延长线,是路网延伸覆盖范围、对接茂名港等主要货运集散点的重要铁路支线。线路北起广茂线茂名东站,终点至博贺新港区港前站,采用技术标准为单线、国铁Ⅱ级,设计速度120km/h,预留电气化条件;线路长49.9km,项目估算总额为41.65亿元。

茂名博贺疏港铁路已列入中国铁路总公司2018年下半年新开工建设项目计划。目前,项目初步设计已通过中国铁路总公司鉴定中心审查,有望在10月份得到批复。按省与中国铁路总公司计划,博贺疏港铁路今年底将动工建设。

 

(来源:广东省发展改革委网站)