中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
杭州机场轨道快线工程可行性研究报告专家评估会在杭召开

1017-18日,受浙江省发展改革委委托,中国国际工程咨询有限公司在杭州组织召开了杭州机场轨道快线工程可行性研究报告专家评估会,来自全国各地的16位专家组成专家组对项目客流预测、线路方案、土建施工、机电设备、经济效益和财政负担等方面进行评估。

规划中的杭州机场轨道快线,起于吴山西站(现更名苕溪站),终于靖江站,线路长58.5公里,设站15座,投资419.81亿元,规划2022年建成。杭州机场轨道快线是连接杭州城西组群—中心城区—临空组群、穿越中心城区的一条城市轨道交通线,是连接杭州西站—杭州东站—萧山国际机场的枢纽联络线,与13条线(含在建和规划线路)换乘的“核心”通勤快线,换乘站比例高达86.7%,对服务杭州城市空间格局、强化东西两翼及主城快速连接具有重要作用。

下一步,待国家发展改革委批复杭州市城市轨道交通三期建设规划调整后,我委即时批复该项目工程可行性研究报告,力争今年年底开工,2022年杭州亚运会召开前建成通车。

 

(来源:浙江省发展改革委网站)