中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
江西全力推进空港建设助力高质量跨越式发展

1122日,江西省推进空港建设领导小组第一次会议在南昌召开。省委常委、常务副省长毛伟明主持并讲话。省委常委、副省长刘强,副省长吴忠琼出席并讲话。

毛伟明指出,近年来,昌北机场基础设施不断完善,空港建设格局初具规模,临港产业发展水平进一步提升,功能配套加快健全,客货运量迅速增长。今年1月至10月,昌北机场累计完成旅客吞吐量1133.63万人次、同比增长30.2%,完成货邮吞吐量6.13万吨、同比增长51.7%,增速均列全国省会机场首位。他强调,加快南昌空港建设,有利于我省积极融入“一带一路”建设、长江经济带发展,推动经济转型升级,将南昌建成全国现代化综合交通枢纽。要提高政治站位、抢抓发展机遇,着眼提供“以人为本、快速便捷”服务,系统性做好空港总体规划,前瞻性构建多式联运综合交通运输体系,高水平打造产业集群,高品质完善功能配套设施,全力打造国家级综合客运枢纽和空港物流中心,为实现江西高质量跨越式发展提供坚实支撑。

刘强指出,依托昌北机场推进空港建设,是深入贯彻落实省委十四届六次全会精神的重要举措,是构建大南昌都市圈发展新格局的重要内容,是推进基础设施领域补短板、强弱项的重要行动。要适度超前、科学规划,提高效率、狠抓落实,进一步加快昌北机场配套设施建设,增强对外开放功能,助力全省航空产业快速发展,为促进区域经济协调发展作出新的更大贡献。

 

(来源:江西省发展改革委网站)