中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方发展
内蒙古自治区印发推进运输结构调整三年行动计划实施方案

为深入贯彻落实国务院办公厅《推进运输结构调整三年行动计划(2018-2020年)》,加快推进我区运输结构调整,提高综合运输效率,为打赢蓝天保卫战、打好污染防治攻坚战,建设亮丽内蒙古提供有力支撑,我委和自治区交通运输厅共同起草了《内蒙古自治区推进运输结构调整三年行动计划实施方案(2018-2020年)》,近日由自治区政府办公厅印发。

自治区制定的《实施方案》紧紧围绕国家行动计划中涉及我区的重点工作,进一步明确工作目标,细化工作任务,内容分为指导思想、工作目标、主要任务、保障措施四个部分。提出到2020年,铁路承担的我区大宗货物运输比重显著提高,公路货物运输治理成效明显,初步形成铁路、公路、航空等不同运输组织方式优势互补、合作共赢的交通运输发展新格局,公路货物长距离运输量降幅明显,公路货运车辆长距离运输污染进一步降低。与2017年相比,全区铁路货运量增加2亿吨,多式联运货运量年均增长20%

下一步,我委将认真落实《实施方案》,积极协调相关部门及企业,加快铁路专用线建设,进一步完善自治区铁路货运网络布局,充分发挥铁路运力优势,为完成方案的目标任务提供支持。

 

(来源:内蒙古自治区发展改革委网站)