中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
胡祖才副主任主持召开北京新机场建设领导小组第八次会议

324日,国家发展改革委胡祖才副主任主持召开北京新机场建设领导小组第八次会议。会议集体学习习近平总书记223日考察北京新机场建设时的重要指示,听取北京新机场工程建设进展情况的汇报,研究相关重要事项,并就下一步工作进行了安排部署。

会议强调习近平总书记的重要指示为北京新机场建设指明了方向,提供了总遵循,各单位要深入学习、深刻领会,牢记“新机场是首都的重大标志性工程,是国家发展一个新的动力源,必须全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”,并贯彻落实到北京新机场建设的全过程、各环节,坚决把北京新机场建设好、运营好、管理好。

会议指出,第七次会议以来各有关方面密切配合、全面攻坚,北京新机场建设取得积极进展。航站楼混凝土工程全面封顶航空公司基地等配套项目即将进入工程建设阶段五纵两横综合交通骨干路网除新机场北线高速外均已开工建设,京台高速公路建成通车,场外电源工程、城市航站楼、口岸设施、生活保障基地建设有序推进。会议要求,各单位要进一步细化任务,科学组织,统筹落实,推进关键工程,把控关键环节,抓好关键节点,确保全面完成2017年各项建设任务。

会议就加快南苑新机场项目前期工作完善综合交通系统、协同推进配套工程、推进新机场主体工程建设等事项进行了重点研究,进一步明确了要求。

北京新机场建设领导小组各成员单位,以及有关企业负责同志参加会议。