中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
基础司为贫困小学捐赠棉服

近日,基础司党支部组织全司干部献出爱心、积极捐款,对吉林延边自治州汪清县仲安小学开展了定点帮扶捐赠活动。

仲安小学位于国家级贫困县汪清县百草沟镇,条件十分艰苦。自2014年以来,基础司全司上下一直关爱山区孩子,定期了解学校情况,及时解决师生实际困难。2014年送去了一批体育用品,带给孩子们健康的身体;2015年送去了崭新的棉衣和手套,伴随孩子们度过寒冷的冬天;2016年送去了保温水杯和电热水壶,让孩子们在学校喝上了热水。

今年11月,基础司党支部号召全司干部共捐款3450元,委托汪清县发改局向仲安小学全体在校学生捐赠了35套棉服,并转达了全司同志对学校教师和全体学生的祝福。捐赠现场,县发改局同志分年级、分男女向孩子们分发了棉服。棉服款式新颖、颜色亮丽,女孩子们的棉服是红色、粉色和紫色的中长款,男孩子们的棉服是黑色和军绿色的中长款。拿到棉服后,孩子们回到教室兴高采烈地试穿起来,跳着、笑着,非常高兴。县发改局同志走进教室查看每个孩子的棉服大小,与教师讨论棉服是否合身,并记录下不合适的尺码,准备联系商家调换。随后,孩子们穿着崭新的棉服在教学楼前合影留念。

仲安小学在感谢信中表示,舒适的棉衣使全校师生在寒冷的冬天中从内心深处感受到了温暖和关爱,大家会继续努力工作、好好学习,用知识充实头脑、用智慧改变贫穷,将来为建设家乡、振兴中华贡献一份力量。