中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
中奥在基础设施领域技术合作联合工作小组第六次会议召开

2018316日,国家发展改革委基础司会同国际司组织召开中奥在基础设施领域技术合作联合工作小组第六次会议。基础司司长罗国三同志、奥地利驻华大使石迪福先生出席会议并致辞,基础司副司长郑剑同志和奥地利联邦交通、创新与技术部技术转让和安全研究司司长格诺格林先生共同主持会议

中方国家发展改革委、重庆市发展改革委、中国铁路总公司、国家电网公司、中国长江三峡集团、中国节能环保集团、中国中车股份有限公司、国家开发银行、阿里巴巴、百度、比亚迪、北京易华录等部门、地方及企业,奥方奥地利联邦交通创新技术部、奥地利研究促进署、奥地利国家技术研究院、奥地利驻华大使馆、奥地利铁路货运集团、奥地利铁路工程公司等部门和企业参会。会上,双方围绕智慧城市中的交通基础设施建设、轨道交通、长江经济带水环境治理、电动汽车及自动驾驶等4个共同关心的议题进行了交流和讨论,分享发展经验、展望合作前景、探讨合作途径。315,双方还召开专题会议,就铁路技术进行深入交流讨论。

基础司、国际司、综合运输研究所、城市和小城镇改革发展中心、国际合作中心有关同志参加了会议。