中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
基础司与宏观院综合运输研究所、区域发展战略研究中心、能源研究所签订结对合作协议

根据委党组统一部署,为进一步加强基础设施发展司与委属事业单位的业务联系,充分发挥各自优势,共同服务委中心工作,1031日上午,基础司司长罗国三同志带队赴宏观院主持召开结对推进会议,并与综合运输研究所、区域发展战略研究中心、能源研究所签订结对合作协议。

宏观院院长王昌林同志出席会议,并回顾了基础司与宏观院相关研究所合作取得的成果,展望了进一步推进结对合作的前景。综合运输研究所、区域发展战略研究中心、能源研究所负责同志分别介绍了各自基本情况、近年来取得的研究成果和对深入推进结对工作的意见和建议。

罗国三同志介绍了基础司的主要职责、业务工作,对相关委属单位近年来的支持和帮助表示感谢,指出新形势下要进一步密切基础司和各委属单位联系,发挥好各自优势,共同推动重大战略、重要任务、重点工作落实。要继续保持长期稳定的深度合作机制,创新结对机制、拓展合作深度,探索多样化的合作方式,加强重大发展问题和政策研究,强化重大项目论证。要谋划开展联合党日、业务学习等活动,及时了解掌握新精神、新部署、新政策、新动态,提高政治站位,严格纪律要求,在研究成果中体现应有的政治觉悟,提升政治高度。

结对推进会议后,基础司分别与综合运输研究所、区域发展战略研究中心、能源研究所签署结对协议。