中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 问题研究
基础产业司组织召开《促进我国通用航空发展的对策研究》等课题结题会

2016121日上午,基础产业司任虹副司长主持召开课题结题会,邀请了综合运输、空域管理、运营企业、设计咨询、科研院校等方面的6位专家,对中国民航科学技术研究院、中国民航大学分别承担的《促进我国通用航空发展的对策研究》《通用航空发展战略问题研究》进行评审。课题研究报告从战略、对策等不同层面,系统梳理我国通用航空发展历史、现状,深入分析了我国通用航空业发展的阶段性特征与规律,研究提出了促进我国通用航空业发展的基本思路、发展路径、目标任务、政策措施等,对相关文件制定和政策出台发挥了重要的支撑作用。

经审议,专家组认为,两个课题研究资料翔实、思路清晰、内容全面、方法科学,具有针对性、前瞻性和创新性,一致同意通过评审,并对通用航空业今后的发展提出了建设性的意见,建议以用户为中心,在设施建设、运行保障等方面加强央地合作和军民融合,紧抓既有政策落地,合理选择不同区域、不同发展阶段、不同业务模式开展试点示范,推进通用航空业可持续发展。