中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 问题研究
基础产业司组织召开《通用机场升级转换机制研究》课题评审会

2017512,基础产业司任虹副司长主持召开《通用机场升级转换机制研究》课题评审会。该课题由中国民航科学技术研究院承担,课题报告深入分析了通用机场升级转换的现状和需求,在充分借鉴国际国内经验的基础上,研究提出了通用机场升级转换的设施、安全、经济性等要求,以及升级转换的机制、路径和政策保障措施。经讨论,专家组认为,课题研究思路清晰、资料翔实、方法科学、内容全面,符合我国民用航空发展实际,具有针对性、前瞻性、创新性和可操作性,达到了项目合同书的要求,一致同意《通用机场升级转换机制研究》课题通过评审。

任虹同志指出,课题对科学指导通用机场升级转换为运输机场具有实际意义。为引导通用机场升级转换健康、有序推进,下一步要重点把握好四个方面:一是要处理好与全国民用运输机场布局规划的关系;二是要严格通用机场运营安全有关要求;三是要从常态化运输、旅客吞吐量等方面明确通用机场升级转换的标准;四是要充分发挥行业专家库和科学客观的评估机制的作用。