中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 问题研究
基础司开展集装箱铁水联运信息化建设专题调研

为推动《营造良好市场环境推动交通物流融合发展实施方案》(国办发201643号)和《推进“互联网+”便捷交通 促进智能交通发展的实施方案》(发改基础20161681号)的贯彻落实,探索多式联运信息共享与服务新机制,推动智能交通加快发展83日,基础司副司长郑剑同志带队赴天津开展集装箱铁水联运信息化建设专题调研。调研组实地考察了天津港信息技术发展有限公司集装箱海铁联运物联网示范工程、天津港太平洋国际集装箱码头和中铁天津集装箱中心站,与天津市发展改革委、天津市口岸办、天津港集团公司等有关部门和企业就智能交通发展、电子口岸建设、智慧港口建设、集装箱铁水联运信息化建设等问题进行座谈,并认真听取了意见和建议。

交通运输部综合规划司、铁路总公司信息化部和运输局、国家发展改革委综合运输研究所及城市和小城镇改革发展中心、中交水运规划设计院有关同志参加调研。