中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 问题研究
基础产业司2017年新增研究课题招标公告

    按照《基础产业司研究课题招标管理暂行办法》有关要求,根据工作需要,我司拟新增1项研究课题并进行公开招标。现将有关事项通知如下:

一、课题题目

长江经济带经济发展指标分析研究

研究要点:在深入分析长江经济带11省市季度、年度经济发展运行情况的基础上,结合国家宏观经济运行状况及长江经济带11省市经济发展面临的形势,编制长江经济带月度、季度、年度主要经济指标统计表,制定长江经济带季度、年度经济发展统计分析报告,并提出有关措施建议。

二、申报有关要求

(一)申报单位应根据自身研究优势,精心筹建课题组,对课题组成员的政治素质和业务素质负责,并能够保证课题研究成果按期实现延伸转化或以政务信息等方式开发利用。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申请。课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力。课题组负责人必须是相关领域的正高级研究人员,应组织和指导课题实施全过程,并担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

(二)申报单位应如实填写《国家发展改革委基础产业司课题研究申请书》,提出课题研究思路、研究内容、研究方法、工作进度安排及预期成果。申请书一式三份加盖申报人单位公章后,于20171015日之前(以邮戳时间为准)通过中国邮政邮寄至国家发展改革委基础产业司长江经济带发展处(北京市西城区月坛南街38号,邮编100824),信封上请注明“课题申报”;同时请将申请书电子版请发至互联网邮箱jtyss@ndrc.gov.cn,并在邮件主题中注明“课题申报—申报单位名称”。

(三)基础产业司将组织课题评审小组对课题研究申请书进行评审,择优遴选课题承研单位,并于20171030日前在国家发展改革委互联网门户网站基础产业司子站公示遴选结果。若无单位申报,由基础产业司根据课题所涉领域提出课题承研单位。

(四)研究成果的知识产权归国家发展改革委基础产业司所有。

三、课题执行时间

课题执行时间为201710月至201712月。课题承研单位应在20171215日前提交课题研究成果并向基础产业司进行汇报,根据评审意见修改完善后,于20171231日前提交最终报告(5份正式报告及报告简本,1份电子文档)。

四、其他事项

(一)本次研究课题招标工作由基础产业司长江经济带发展处具体负责,联系人顾翔(010-68502150)。

(二)关于本次研究课题招标工作其他未尽事宜,请关注国家发展改革委互联网门户网站。

 

附件:国家发展改革委基础产业司课题研究申请书

 

 

                     国家发展改革委基础产业司

                         2017927